Khitan Massal Pamuji Diikuti Puluhan Peserta

Pamuji (Pamuji Perkumpulan Alumni SMA Muhammadiyah Siji) menyelenggarakan acara khitan massal yang dikuti 20 peserta, Ahad (16/1). Acara yang diselenggarakan di SMA Muhammadiyah 1 Solo tersebut Pamuji menggandeng MER-C sebagai pelaksana khitan.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepalas SMA Muhammadiyah 1 Solo, Dr Rahayuningsing dan sejumlah pengurus Pamuji lainnya.
Sekretaris Umum Pamuji, Rahman Husein menjelaskan bahwa kegiatan khitan ini merupakan agenda rutin tahunan Pamuji.
“Khitan massal ini merupakan agenda rutin Pamuji, setiap tahun kami mengadakan namun sempat terkendala pandemi kemarin sehingga tidak ada kegiatan. Di tahun 2022 ini Pamuji kembali mengadakan kegaitan khitanan massal,”ujarnya, Ahad (16/1).
Dalam kesempatan tersebut Rahman juga menyampaikan apresiasinya kepada para donatur yang telah membantu hingga acara tersebut berjalan lancar.
Sesuai dengan visi dan misi Pamuji yaitu di bidang sosial maka Pamuji berkomitmen untuk terus mengadakan acara yang membawa manfaat antar sesama.
Selain mengadakan acara khitanan massal, Pamuji juga mengadakan acara pengajian yang menjadi agenda rutin Pamuji sebulan sekali. Hadir sebagai pemateri Joko Riyanto yang menyampaikan pentingnya meyakini rukun iman dengan menjalankan segala amalnnya.
Peserta khitan juga mendapatkan baju, bingkisan dan uang pembinaan dari panitia. Peserta khitan yang rata-rata anak-anak SD tersebut tampak senang meski ada beberapa yang menangis. []